Skip to content
Arif Setiawan
Arif Setiawan

travel, culinary and technology

  • Home
  • About
  • Travel
    • Indonesia
      • Bali
      • Banten
      • Jakarta
      • Jawa Barat
      • Jawa Tengah
      • Jawa Timur
      • Kalimantan Selatan
      • Lampung
      • Sumatera Barat
      • Sumatera Utara
      • Yogyakarta
    • Laos
    • Malaysia
    • Singapore
    • Vietnam
  • Culinary
  • Technology
    • Startup
    • Software Development
    • Social Media
  • #kulinersince
  • Nol Kilometer
Arif Setiawan

travel, culinary and technology

Partner In Crime Part 1

Arif Setiawan, July 21, 2013February 27, 2018
Saya yakin setiap orang pada masa kecilnya pasti punya kisah tersendiri dalam perjalanan hidupnya. Saya sendiri yang notabene masa kecilnya adalah anak kampung juga punya beberapa kisah dengan para sahabat pada waktu itu, dari mulai jenjang temen TK hingga temen SD. Mungkin lebih enak disebut sebagai partner in crime.
Iya, saya yang berstatus sebagai anake salah satu pak guru di dusun ini secara tidak langsung dianggap oleh masyarakat sekitar menjadi anak baik-baik. Tapi tidaklah demikian adanya, karena saya juga sama seperti anak desa yang lain dalam naungan lingkungan dan pergaulan yang sama. Banyak kisah-kisah random bersama teman-teman yang bisa dibilang agak nakal. Dan itu saya lakukan tanpa pengetahuan keluarga, atau mungkin keluarga saya tahu tapi didiemin ya? haha.

Main PS
Ini kegiatan favorit banget lah. Alurnya : nabung uang jajan, pamit dolan sama temen ke orang rumah, ngampiri ke rumah temen, nyepeda bareng sampe tempat rental Play Station (di RW sebelah), main 2 jam, diusahakan pulang sebelum maghrib XD.
Ciblon + Mancing
Mandi di kali sampe badan item + busik, mancing cuma dapet kathing, haha. Pernah sekali ketahuan sampe dimarahi + dipukul pake garan sulak, haha.
Nglayap Sepedaan
Kayaknya dulu saya sama temen-temen main sepeda hingga ujung kecamatan dan perbatasan Jogja. Bisa main seharian sampe lupa makan, sampe rumah ditanyain + bumbu getak, hehe. Rute sepedaan dulu pas SD si sampe ke rumah simbah yang berjarak 2 kecamatan dari rumah.
Main Long + Mercon
Dulu pernah pake ngambek buat minta dibikinin long dari bambu yang pake minyak itu, hasil saingan sama tetangga yang mainan duluan. Kalo main mercon pernah sampe ke tetangga kecamatan buat beli bubuk mercon trus ngumpulin kertas bekas buat dipake gulungan mercon yang gede.
Kali Banjir
Karena dulu kali Bogowonto belum dikeruk dan masih sering banjir, jadi kalo pas kejadian langsung bikin kapal-kapalan dari bonggol pisang buat main bareng, haha.
Dan masih banyak lagi pokoknya kegiatan absurd bareng temen-temen pas kecil yang ga bisa diceritakan dalam satu postingan. Sekarang temen-temen saya itu sudah berpencar entah kemana, karena sudah jarang juga menjalin komunikasi. Terakhir saya ketemu masih ada yang menetap di desa menjalani kesibukannya dan sebagian besar sudah bekerja di berbagai kota.
Pokoknya saya bakal selalu mengenang dan merindukan kalian yang pernah bareng-bareng menjadi geng bocah tengil desa. Teriring doa dari saya semoga kalian diberikan jalan terbaik untuk menjalani kehidupan masing-masing, aamiin.
#JuliNgeblog #Day21
@ariffsetiawan

Related

Life FriendsJuli NgeblogOld StuffPurworejo

Post navigation

Previous post
Next post

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Popular Posts

  • Pempek Ny. Kamto Sejak 1984
  • Sobo Joglo Jawi-Jawi Tegalrejo Magelang
  • Sate Kambing Moro Lego Pak Kuwat Tulungagung Sejak 1992
  • Chapter One Coffee Magelang
  • Pemandian Air Panas Cibolang Pangalengan Bandung Sejak 1980
  • Kolam Renang Sri Tirta : Kolam Renang Indoor di Kawasan Borobudur
  • Sate Kambing dan Kelinci Mas Fuid Seyegan Sejak 1986
  • Nguping Twitter #2 Tipe Darah
  • Nasi Liwet Mbak Minah Mendut Magelang
  • Pengalaman Berpartisipasi di Kelas Inspirasi Bandung

Recent Posts

  • Nasi Bebek Surabaya Tegal Roso
  • Chapter One Coffee Magelang
  • Kolam Renang Kalibening Magelang
  • ViaVia Bakery Prawirotaman
  • Jalan-Jalan ke Prawirotaman Jogja

Categories

Archives

Subscribe

Enter your email address to subscribe to this blog.

Travel

  • Kolam Renang Kalibening MagelangOctober 13, 2026
  • Jalan-Jalan ke Prawirotaman JogjaSeptember 29, 2026
  • Jalan-Jalan ke Universitas Diponegoro SemarangAugust 11, 2026
  • Sigandul View Temanggung, Destinasi dengan Pemandangan Gunung Sumbing dan SindoroJuly 24, 2026
  • Watu Putih Borobudur: Destinasi Wisata di Kaki Perbukitan MenorehJune 16, 2026

Culinary

  • Nasi Bebek Surabaya Tegal RosoOctober 15, 2026
  • Chapter One Coffee MagelangOctober 14, 2026
  • ViaVia Bakery PrawirotamanOctober 12, 2026
  • Mie Ayam Pak Sarmintul, Mie Ayamnya BantulAugust 24, 2026
  • Sego Lodeh Iwak Kalen Wates Kulon ProgoAugust 5, 2026

Technology

  • Mencegah Website Down saat Flash Sale dan Lonjakan TrafficFebruary 18, 2026
  • Hosting Terbaik 2026 untuk Website Pribadi, Portofolio, dan StartupFebruary 8, 2026
  • Nevacloud vs Hostinger VPS Global: Pilihan Terbaik untuk Pengguna IndonesiaDecember 13, 2025
  • Apa Bedanya VPS dengan Hosting BiasaDecember 5, 2025
  • Perbedaan Domain .COM, .ID, dan .NETNovember 5, 2025
©2026 Arif Setiawan | WordPress Theme by SuperbThemes