Profesionalitas dan Produktivitas dalam Beribadah

Khotbah jumat kemarin saya catat lagi karena membahas tentang 2 hal, yaitu menyangkut kata profesional dan produktif. Ibarat kata, hidup kita ini bisa digambarkan sebagai sebuah perjalanan panjang yang tujuan akhirnya kita sudah pasti, yaitu akhirat. Oleh karena itu, dalam…

Nguping Twitter #15 Penyuka Kopi

Beberapa hari yang lalu  saya sempat menyimak tweetnya @potluckitchen yang membahas tentang karakter orang yg kamu sukai/kecengan dari kebiasaaan ngopinya, apalagi kalau orang yang kamu sukai suka ngopi. Pernahkah anda memperhatikan hal-hal simpel seperti ini? Eh, hal yang simpel bukan…

Nguping Twitter #14 Mencintai Diam-Diam

Udah lama banget rasanya ga bikin posting nguping twitter, kemarin kebetulan ga sengaja baca tweet kak @paisuchen yang ngomongin tentang “Mencintai Diam-Diam”. Haha, emang ya klo masalah `cinta` tuh selalu menarik untuk disimak :P. [View the story “Mencintai Diam-Diam” on…

Nguping Twitter #13 Tentang Kartini

Pagi ini saya tak sengaja lagi nyimak twitnya Pak Felix Siauw (lagi) yg membahas tentang Kartini, yang lumayan panjang ceritanya :). [View the story “Tentang Kartini” on Storify] Tentang Kartini Storified by Arif Setiawan· Fri, Feb 08 2013 01:48:44 1.…

Nguping Twitter #12 CV yang OK?

Akhir² ini akun twitter ITB Career Center sering share beberapa hal yang berkaitan dengan Curriculum Vitae atau biasa disingkat CV. Mungkin semua orang bisa membuat CV, tapi gimana caranya buat CV yang ok? Apakah sudah bisa semua? Coba cek tweet²…

Nguping Twitter #11 Tentang Demonstran

Sore ini ada hal menarik di twitternya @yeahmahasiswa yang ngetweet tentang demonstran, hehe. Cekidot! [View the story “Tentang Demonstran” on Storify] Tentang Demonstran Storified by Arif Setiawan· Sun, Feb 03 2013 07:47:25 Demonstran oportunis; demo sambil bawa payung banyak. Pas hujan,…

Nguping Twitter #10 Sejarah Indonesia

Edisi nguping twitter kali ini akan menyimak tweet dari akun @SejarahRI yang berisi cerita² tentang sejarah negara kita, Indonesia. Bagi yang pengen tahu lebih jauh atau mengingat sejarah, langsung follow aja akunnya :D. Ada juga blognya lho, isinya semua tentang…

Nguping Twitter #8 Apa Mungkin?

Ga sengaja saya nyimak twitter sore ini dan tweetnya mas @GinanjarYuwana ini saya anggap menarik sekali, mengingat polemik dunia persepakbolaan tanah air kita yang sangat ajaib :). [View the story “Apa Mungkin?” on Storify] Apa Mungkin? Storified by Arif Setiawan·…