Nguping Twitter #24 Be Careful, Mr. President!

 

Beberapa hari yang lalu atau mungkin sampai saat ini di timeline twitter kalian pasti sedang hot-hotnya soal ngomongin KPK, POLRI dan atau Presiden. Ga ada yang ngomongin DPR ya? haha.
Begitu pula dengan timeline saya. Salah satu yang menarik adalah twit dari seorang Pak Arief Munandar yang mendukung Presiden terpilih, bukan mendukung Jokowi, katanya.
Saya kenal dengan beliau ketika beliau menjadi salah satu pembicara di acara PK 18 LPDP RI yang saya ikuti bulan September tahun lalu.

 

Monggo langsung disimak.

Gimana pendapat kalian? Mau ikut mendukung Presiden terpilih atau gimana?

Sementara itu…

 

 

Sumber Gambar : http://www.rmol.co/

๏ 88 readers

Nguping Twitter #23 Aplikasi dan Duitnya

Sore ini di timeline saya ada sesuatu yang menarik, ya katakanlah mas @tediscript ini lagi curhat soal bikin aplikasi dan hubungannya sama duit.

Ya emang sih ya,  persoalan dunia kayak gini ga bakalan jauh-jauh dari duit kan ya? Dan yang menemukan masalah setelah bikin atau pas bikin apps juga ga sedikit. Ya kan? heheu.

Gimana menurut kalian yg suka bikin apps juga?

Sumber Gambar : apprank 

 

๏ 131 readers

Nguping Twitter #22 Fenomena Menkominfo Indonesia

Sore ini di timeline saya ada yg retweet tweetnya mas @_haye_ yang isinya membahas tentang hal yang lagi hot di jagad dunia maya Indonesia, yaitu soal beberapa tindakan Bapak Menkominfo yang sekarang menjabat. Salah satu yang paling kentara ya soal kasus Vimeo ini.

Pengen tau apa isinya? Sung simak.

Kalau menurut saya sendiri sebagai seorang yang hampir setiap hari berkecimpung di dunia Web Development, dan melihat websitenya Trust+ sekarang, malah belum merasakan aura positif di sana, heheu. Padahal konon katanya mereka kan merupakan lembaga non profit yang mengajak untuk internet positif.

Gambar dari 9gag.

๏ 126 readers

Nguping Twitter #21 Kantor Imigrasi Bandung

Pagi ini ada tweet menarik dari Mas @FerdiBrillian yang sedang berkepentingan di Kantor Imigrasi Bandung. Ga habis pikirnya saya, misalnya masalah sistem antrian, kenapa ya hampir di seluruh Indonesia bagian pelayanan yang seperti ini sulit sekali untuk dirubah budayanya?

Saya juga pernah mengalami sendiri soalnya ketika membuat SIM di kota kelahiran saya, pffft.

Yuk langsung simak saja.

 

[View the story “Kantor Imigrasi Bandung” on Storify]
Gimana? Ada yang pernah mengalami pengalaman serupa juga? :D@ariffsetiawan

๏ 95 readers

Nguping Twitter #20 Caleg DPR dan DPD 2014

Akhirnya ketemu lagi sama Nguping Twitter di blog ini. Kali ini ada satu hal menarik yang lewat di timeline hari ini. Ada @mamanggargar yang ngetwit tentang DCT DPR dan DPD RI 2014.

Seru juga lho ini, kebetulan juga kan Pemilu tinggal menghitung hari kan ya?

 

[View the story “Caleg DPR dan DPD 2014” on Storify]Gimana menurut kalian? Masih banyak hal-hal lucu lainnya di web ini lho, fyi aja :D.

@ariffsetiawan

๏ 93 readers

Nguping Twitter #19 Ibu-Ibu KRL

KRL. gambar diambil dari sini

Akhirnya setelah sekian lama ada bahasan lagi tentang `kondisi` transportasi publik di blog saya ini. Dulu juga pertama kali bikin Nguping Twitter juga gara-gara ada yang share pengalamannya selama naik angkutan umum di Indonesia kita ini.

Nah, kali ini kebetulan yang lewat di timeline saya adalah twit dari mbak @freykandita . Yuk langsung kita simak. Oiya, jika kalian pernah mengalami pengalaman serupa, langsung share aja ya 😀

 

Semoga bisa menjadi pelajaran bagi kita semua ya.

@ariffsetiawan

๏ 95 readers

Nguping Twitter #18 Bebersih Bandung Yuk!

 

Kebetulan banget tadi siang admin dari @batagornet lagi share tentang kisah perjalanan acara BBY (Bebersih Bandung Yuk) dari masa ke masa. Dan ternyata saya juga baru tau kalo sejarahnya lumayan panjang.

Yuk, langsung simak aja.

Oiya, yang mau ikutan BBY langsung dateng aja besok pagi jam 06.00, kumpul di Outlive Setiabudi, Bandung. Detil acaranya ada di bawah ini ya.

@ariffsetiawan

๏ 65 readers