Pesona Pulau Menjangan Bali

Bagi beberapa orang, solo travelling bisa jadi lebih menyenangkan dibandingkan travelling secara beramai-ramai. Yang paling bikin beda tentunya kita bisa menentukan semuanya secara sepihak, yaitu diri kita sendiri. Mau tujuannya kemana, berangkat jam berapa, makan apa, pake transportasi apa hingga mau menginap dimana ditentukan sendiri. Tanpa perlu ada kompromi dengan orang lain. Continue reading “Pesona Pulau Menjangan Bali”

๏ 4 readers

WordCamp Denpasar 2016

Percaya atau tidak komunitas WordPress merupakan salah satu komunitas yang kece banget menurut saya karena it works globally. Baik developer, designer, business owner, internet marketer, dan beberapa jenis pekerjaan yang bisa terlibat di sana.

Di komunitas ini terdapat 2 jenis event utama, yaitu WordPress Meetup dan WordCamp. Meetup lebih ke pertemuan untuk sharing terkait WordPress dengan skala kecil, sedangkan WordCamp lebih berbentuk seminar dalam skala lebih besar dalam waktu 1-2 hari. Dan hampir setiap minggunya terselenggara acara WordCamp yang tersebar di seluruh dunia. Hal ini terdokumentasi di websiter WordCamp Central dan atau WordPressTV. Luar biasa kan? Continue reading “WordCamp Denpasar 2016”

๏ 7 readers

Green Canyon Pangandaran

Untuk pertama kalinya akhirnya Limakilo mengadakan satu event yang namanya company retreat. Event seperti ini biasanya digunakan sebagai investasi pemilik usaha untuk meningkatkan produktivitas karyawannya dengan getaway dari workplace sejenak.

Dan karena yang punya perusahaan orang-orangnya lumayan genre hiburannya adventure, jadinya satu perusahaan diajakin buat memacu adrenalin di Green Canyon Pangandaran. Continue reading “Green Canyon Pangandaran”

๏ 10 readers

Mouton Slice and Grill Bandung

Bandung merupakan salah satu kota yang asik banget buat wisata kuliner. Mulai dari jajan pinggir jalan hingga kafe-kafe hits yang instagramable ditambah dengan suasana yang sejuk.

Nah, ternyata sekarang ada satu tempat yang nuansanya agak berbeda dengan tempat kuliner biasanya. Tempat ini mengkombinasikan dua konsep antara barbeque dengan food truck. Ya, namanya adalah Mouton Slice and Grill. Lokasinya di Jalan Gandapura no 56 Bandung. Di dekat Jalan Riau (Martadinata) dan Taman Pramuka.  Continue reading “Mouton Slice and Grill Bandung”

๏ 17 readers

Berkunjung ke Lawang Sewu Semarang

Setelah ke Semarang untuk ke sekian kalinya akhirnya saya sempat untuk berkunjung ke Lawang Sewu. Salah satu tempat wisata sejarah di tengah Kota Semarang. Tepatnya di dekat kawasan Tugu Muda atau sudut Jalan Pandanaran dan Jalan Pemuda.

Lawang Sewu merupakan bangunan peninggalan Belanda yang dibangun pada tahun 1904. Dulunya bangunan ini digunakan untuk kantor pusat perusahaan kereta api (trem) penjajah Belanda atau Nederlandsch Indishe Spoorweg Naatschappij (NIS). Pada masa itu jalur yang dibangun menghubungkan“Vorstenlanden” (Surakarta dan Yogyakarta). Continue reading “Berkunjung ke Lawang Sewu Semarang”

๏ 9 readers

Wisata Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk

Mencari pilihan wisata alam di Jakarta bisa dikatakan tidaklah mudah. Sebagai ibukota negara yang sangat padat penduduknya, wisata yang ada di Jakarta mengerucut menjadi wisata budaya, wisata sejarah atau wisata kuliner.

Namun ternyata masih ada satu wisata alam yang ada di kawasan kota Jakarta selain kawasan Pantai Ancol ya, yaitu Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk. Lokasinya di daerah Angke, Jakarta Utara. Continue reading “Wisata Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk”

๏ 34 readers

Menikmati Karya Nyoman Nuarta di NuArt Gallery Bandung

Selain dipenuhi dengan berbagai kafe dan factory outlet, Bandung juga termasuk salah satu surga pagi pecinta art gallery, salah satunya NuArt Sculpture Park ini yang merupakan lokasi workshop dan galeri salah satu seniman Indonesia yaitu Nyoman Nuarta. Beliau merupakan lulusan FSRD (Fakultas Seni Rupa dan Desain) ITB yang karyanya sudah ada di berbagai negara, salah satu yang paling terkenal mungkin patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang ada di Bali. Continue reading “Menikmati Karya Nyoman Nuarta di NuArt Gallery Bandung”

๏ 11 readers

Songa Rafting Pekalen Probolinggo

Piknik rafting di Sungai Pekalen Probolinggo ini merupakan piknik efek kondangan ke nikahan Riwe di Malang. Dan karena udah lumayan sering ke Malang jadinya kami mencari alternatif tempat lain yang baru tapi masih di sekitar Malang.

Setelah berdiskusi lumayan singkat dengan peserta kondangan, ya karena kami yang di Jakarta – Bandung cuma ngikut aja, hampir semua printilan piknik diurusin sama Alex teman kami yang posisinya di Malang, akhirnya diputuskan untuk mencoba pengalaman buat rafting ke Probolinggo. Kota yang ditempuh sekitar 3 jam dari Malang dan ternyata daerah sentra bawang merah juga.

Konon rafting di Sungai Pekalen Probolinggo ini yang terbaik di Pulau Jawa. Siapa sangka sebutan terbaik ada di sini yang mana di daerah yang belum menjadi tujuan utama wisata di Jawa Timur (eh iya kan?). Mungkin Probolinggo masih kalah pamor dengan Malang, Banyuwangi, Jember bahkan Pacitan. Continue reading “Songa Rafting Pekalen Probolinggo”

๏ 15 readers

Tentang Branding Pemerintah Daerah

Beberapa hari yang lalu kebetulan saya ada kesempatan buat ngobrol bareng dengan Paman saya yang sekarang bekerja di PMI Cabang Purworejo. Kami dipertemukan di Bandung dalam rangka nikahan sepupu ipar saya. Akhirnya ada anggota keluarga yang nikah, hahaha.

Kemudian ngobrollah tentang kapan mau nyusul tentang sekolah, kerjaan, usaha hingga berujung ke ngomongin pemerintah daerah. Terutama masalah brandingnya. Continue reading “Tentang Branding Pemerintah Daerah”

๏ 20 readers