Menonton Teater “Kepada Gema” di Taman Ismail Marzuki

Sudah cukup lama saya mengikuti mbak Prisia Nasution. Pertamanya tertarik karena mbak yang berprofesi sebagai artis seni peran ini mempunyai background studi teknologi informasi, hahaha. Akhirnya mulai mengikuti doi deh di media sosial juga, sebelum dia jadi pemeran utama di Film Sang Penari. Yang mana dia mendapatkan Penghargaan Citra untuk Pemeran Utama Wanita Terbaik pada Festival Film Indonesia 2011.

Read more “Menonton Teater “Kepada Gema” di Taman Ismail Marzuki”

๏ 16 readers

Wisata Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk

Mencari pilihan wisata alam di Jakarta bisa dikatakan tidaklah mudah. Sebagai ibukota negara yang sangat padat penduduknya, wisata yang ada di Jakarta mengerucut menjadi wisata budaya, wisata sejarah atau wisata kuliner.

Namun ternyata masih ada satu wisata alam yang ada di kawasan kota Jakarta selain kawasan Pantai Ancol ya, yaitu Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk. Lokasinya di daerah Angke, Jakarta Utara. Read more “Wisata Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk”

๏ 151 readers

Menjadi Volunteer yang Peduli Sesama dan Lingkungan di Indocharity

Menyisihkan waktu di akhir pekan untuk kegiatan yang bersifat sukarela bagi para penduduk atau pekerja di kota metropolitan menurut saya bukanlah hal yang mudah. Apalagi kegiatan yang bersifat sosial yang berkaitan dengan masyarakat dan lingkungan.

Oleh karena itu, saya sangat salut dan apresiasi banget dengan teman-teman yang masih bisa menyempatkan diri untuk melakukannya di tengah segala kesibukannya. Mungkin yang bisa melakukan itu hanyalah yang punya “panggilan jiwa” tersendiri.

Salah satunya yaitu yang dilakukan oleh teman-teman saya di komunitas Indocharity atau sering disebut ICHI. Teman-teman saya jal, padahal cuma kenal si Mira, haha. Read more “Menjadi Volunteer yang Peduli Sesama dan Lingkungan di Indocharity”

๏ 104 readers

Tech in Asia Jakarta 2015

Seperti sudah menjadi rutinitas sejak bergelut bekerja di dunia startup, saya selalu mengikuti perhelatan akbar untuk dunia startup terutama di Indonesia yang diadakan setahun sekali yang bertajuk Tech in Asia Jakarta, baik menjadi developer visitor, peserta hackathon, developer jaga booth, hingga di tahun 2015 jaga booth dengan status co-founder.

Kala itu Limakilo mendapatkan kesempatan untuk menjadi salah satu startup yang ada di acara Tech in Asia Jakarta 2015. Buset udah lama banget ya baru ditulis di blog, wkwk.

Kami mendapatkan sebuah booth satu baris bersama dengan para pemenang Hackathon Merdeka 1.0 lainnya. Aplikasi-aplikasi yang tujuannya untuk membantu masalah pangan di Indonesia. Dan tak disangkan bakal ketemu lagi dengan Pak Rudiantara, Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Read more “Tech in Asia Jakarta 2015”

๏ 71 readers

Google Startup Bootcamp 2016

Beberapa hari yang lalu saya dapat invitation buat ikutan Google Startup Bootcamp 2016. Sebuah acara dari Google untuk para penggiat dunia startup. (Yang tentunya sambil jualan produk-produk Google, hahaha).

Acaranya sendiri diadakan di Gedung Cyber 2 tanggal 8 November 2016. Dengan dekorasi tempat yang Google banget. Read more “Google Startup Bootcamp 2016”

๏ 115 readers

Jambret di Kawasan Tebet

Untuk pertama kalinya dalam hidup saya, saya menyaksikan aksi dari seorang jambret di kawasan Tebet, yang saat ini menjadi salah satu domisili saya.

Sore itu di bulan ramadhan tahun ini, tim Limakilo dan anak-anak internship lagi mau buka bareng ceritanya. Nah, karena persiapannya emang kurang proper jadinya instan pesen di warung sea food dan belanja di minimarket terdekat yang ada di Jalan Tebet Timur Dalam Raya. Read more “Jambret di Kawasan Tebet”

๏ 177 readers

Senin Pagi dari Tangerang ke Jakarta

Hari senin minggu ini kebetulan saya berkesempatan untuk mencoba berangkat kerja dari Tangerang tepatnya dari Karawaci menuju kantor saya yang ada di kawasan Tebet.

Sambil memenuhi rasa penasaran juga si, bagaimana keseharian orang-orang yang tinggal di Tangerang ini berangkat kerja ke kantor mereka yang ada di Jakarta. Kebetulan hari itu bersamaan dengan #HariPertamaSekolah. Read more “Senin Pagi dari Tangerang ke Jakarta”

๏ 169 readers