travel, food and technology

Tag: Bitdoku

ProCodeCG CodeMeetUp() #51: Intro to Bitcoin

Di penghujung tahun 2015 kemarin, secara random saya `dijebak` untuk mengisi acaranya ProCodeCG, startup yang berbasis di Bandung yang berkonsentrasi di bidang programming dan coding literacy. Startup yang sering banget ngajarin anak kecil buat belajar kemampuan IT.

Tidak hanya untuk anak kecil, ProCodeCG juga aktif dalam lingkungan industri kreatif dengan mengadakan event yang dinamakan Code Meet Up. Tujuannya untuk saling berbagi pengetahuan terutama di dunia bisnis dan teknologi.

→ 152 readers

Startup Asia Jakarta 2014

Sejak tahun 2012 bisa dibilang saya cukup rutin mengikuti acara-acara yang diadakan oleh Tech in Asia, salah satunya yang bertajuk Startup Asia.

Di event seperti itu, biasanya saya dan temen-temen saya ikutan ajang Hackathonnya (ngoding selama 24 jam buat bikin suatu aplikasi) yang biasanya menggunakan tema dan API yang ditentukan oleh panitia.

Nah, di tahun 2014 kemarin yang which is hampir setahun berlalu menjadi event Startup Asia yang sedikit berbeda, karena saya ga ikutan hackathon tapi ikutan salah satu tim yang buka booth di sana. Saat itu buat promosi Bitdoku.com, bitcoin exchange platform for Indonesia.

→ 271 readers

Refleksi 2014

Sebenernya judul postingan untuk refleksi tahun 2014 ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. Mau diterusin harus dibersihin dulu sarang laba-labanya.

Tadinya si pengen bikin postingan ala-ala kaleidoskop review tahun lalu gitu. Tapi yasudahlah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (biar kelihatan kayak blogger konsisten).


→ 227 readers

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén