Tag: Work

Startup

Welcome to Indonesia

by:

Sore tadi orang Amrik yang jadi CEO sekaligus Angel Investor tim startup tempat saya kerja sekarang tiba di Indonesia. Dia dateng dari Bangkok. Temen saya yang …

Startup

Kerja di Startup Belum Tentu Bikin Bangga

by:

Melanjutkan pembahasan tentang Kerja di Startup beberapa waktu yang lalu. Selain deskripsi pekerjaan yang lumayan susah dijelaskan, ada satu hal lagi yang bakal kalian hadapi, yaitu …

Startup

Penjelasan Kerja di Startup

by:

Kemarin ada satu artikel menarik di LinkedIn, tentang bagaimana alibi seorang pekerja startup yang digunakan untuk menjelaskan tentang pekerjaan mereka kepada orang-orang di sekitarnya, yang mana …

Life

Pindahan

by:

Tahun 2015 ini, bagi saya sepertinya bakal jadi lebih random lagi, karena pindahan lagi, padahal di tahun 2014 saya sudah cukup random, haha. You can’t keep your …

Life

Refleksi 2014

by:

Sebenernya judul postingan untuk refleksi tahun 2014 ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. …

Startup

Co-Working Space di Indonesia

by:

Seiring berkembangnya dunia startup dan industri kreatif di Indonesia, semakin banyak juga inkubator dan co-working space yang lahir untung mendukung dunia startup itu sendiri, terutama di …

Random

Kawula Muda Informatika

by:

Pernahkah kalian wahai lulusan dan atau mahasiswa Informatika merasa baik secara sadar atau tidak sadar telah menjadi salah satu makhluk ciptaan yang super? haha. → 130 …

Social Media

Social Media Community Manager

by:

Mungkin bagi kita yang kebetulan merasakan perkembangan industri kreatif dewasa ini, bakal ga asing dengan istilah bidang social media, salah satunya adalah ada satu pekerjaan yang …

IndonesiaTravel

Piknik di Cikole Lembang

by:

Pertengahan bulan September lalu, saya bersama kengkawan kerja dapet piknik gratis di Cikole, Lembang. Ah elah telat banget yo ini postingan. Acara ini sebenernya adalah acara …

Life

Happy Worker?

by:

Nah, buat postingan pertama ini saya bakal kasih pengantar tentang postingan yang pake hashtag #DayX #JuliNgeblog. Jadi sebenernya ini juga ikut iseng juga karena ada yang …