You can’t keep your best people forever.

Begitulah kata Reid Hoffman (Chairman, Co-Founder of LinkedIn and early investor in Facebook) yang pernah diulas di Fortune.

Tahun 2015 ini, bagi saya sepertinya bakal jadi lebih random lagi, padahal di tahun 2014 saya sudah cukup random, haha.

Menjelang pertengahan tahun ini, saya memutuskan untuk pindah kerja. Setelah setahun terakhir kerja di tim Wavoo. Jadi anak gaul Cipularang, yang harus bolak-balik Jakarta – Bandung, karena emang kantornya di Coworking Space yang lokasinya di daerah Slipicon Valley. Nama beken Slipi setelah banyak kantor startup di sana, termasuk si Migme (dulu Mig33), Traveloka, Kurio, dll. Dan sayanya tinggal di Bandung sambil kuliah S2.

Setelah dipikirkan dengan cukup matang, mulai bulan Juni saya officially akan kerja dengan tim startup yang (sementara ini) CEO dan Angel Investornya dari USA. Product dan nama perusahaannya masih confidential, hehe.

Pindah kerja ini akan memberikan tantangan baru, karena saya juga bakal mulai jadi Mobile Apps Developer beneran, setelah sebelumnya cuma develop buat tugas kuliah dan lebih banyak sebagai Backend dan API Developer.

Pindah kerja juga jadi efek yang lumayan, mulai dari cari tempat tinggal baru, lokasi kantor buat kerja, hijack tim yang mau kerja di startup, banyak belajar bikin produk di berbagai platform lagi, dll.

Harapan utamanya agar kualitas diri semakin meningkat, dan sedikit banyak ingin menghindari Jakarta (tau sendiri kondisi di sana gimana), selain di tim baru ini bakal kerja bareng dengan teman lama.

Oiya, selain pindahan offline, saya juga pindahan online alias migrasi blog. Yang tadinya di Blogspot saya pindah ke WordPress, karena beberapa alasan juga, salah duanya karena Blogspot udah jarang update dan banyak yang mau dicoba juga pake WordPress.

Begitulah.

๏ 261 readers

5 Replies to “Pindahan

  1. Maaf kalau sedikit melenceng
    Mgkn lagi ada di surabaya bisa berkunjung di coworking kami
    http://persewaankantorsurabaya.blogspot.com/

    Revio bulding Lt. 2 ( Coworking, Rental, Virtual Office )
    Untuk informasi hubungi:
    08977012888 ( Mobile – Revio)
    0315936705 ( Office )
    Office hour : mon – sat ( 08.00 – 16.00 )
    Open coworking hour : mon – sat ( 09.00 – 21.00 )
    Alamat: Jalan Kaliwaron 58 Surabaya

    Trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *