Nguping Twitter #9 Tentang Cinta dan Menikah

Pagi ini saya tak sengaja lagi nyimak twitnya Pak Felix Siauw (lagi) yg membahas tentang cinta, pacaran, taaruf, menikah. Bahasan yg mungkin paling menarik sakdunia :D.

Langsung kita simak saja yuk!

[View the story “Tentang Cinta dan Menikah” on Storify]

Tentang Cinta dan Menikah

Storified by Arif Setiawan· Sun, Feb 03 2013 00:48:14

1. ada yg protes kmrn “gmn kl gak pacaran? emang beli kucing dlm karung? kan blm kenal? jgn su’udzann dong!” >> hehehe.. :DFelix Siauw
2. emang pacaran ngaruh sama kenalan? banyak orang yg pacaran tahunan trus nikah juga ternyata cere2 keneh (ceuk sunda mah) -_-Felix Siauw
3. liat aja artis2, pas pacaran nyanyi “menghitung hari” atau “kaulah segalanya” sgala macem, ehh.. pas nikah ganti lagu “sparuh jiwa pergi”Felix Siauw
4. faktanya pacaran bukan lebih banyak mengenal untuk masa depan, wong dari awal gak niatin ke masa depan, ‘kenalan fisik’ mungkin -_- swt..Felix Siauw
5. liat aja orang pacaran, alesannya saling ngenal, nambah semangat, kayaknya banyakan galau-nya, banyakan nangisnya hehe.. 😀 (ayo ngaku)Felix Siauw
6. alesannya pacaran saling ngenal, tapi backstreet, halah, coba aja suruh ngadep bapaknya? berani? ktnya mau kenal? hayoo.. -_-Felix Siauw
7. dan kayaknya orang pacaran memang gak saling kenal, mottonya kan not talking, action only, gak ngomong2 banyak aksi, tiba2 halim hehe..:DFelix Siauw
8. pacaran saling ngenal? kalo kata2 ini bener, maka gak akan perceraian naik 100% di 2005-2010 dan gak akan aborsi juga 2,5 juta/tahun -_-Felix Siauw
9. justru pacaran bagai ‘beli kucing dalam karung’ karena sifat asli pasangan baru keliatan ketika udah nikah.. betul2.. ngeri..Felix Siauw
10. pas pacaran “aduh say-(ur) ati2, ni jalan emang parah, siapa sih yg naruh lobang, kan kamu jadi jatuh” >> udah nikah “matamu kemana!!”Felix Siauw
11. pas pacaran “yg mana yg gak bisa yang? (peyang?), sini abang bantuin” >> udah nikah “mandiri dong! gitu aja gak bisa, katanya sekolah!”Felix Siauw
12. pas pacaran emang semua rasanya indah (sesaat aja sebelum nangis lagi) >> kenapa? >> karna gak pernah mikir masa depan..Felix Siauw
13. nah, dimana dalam Islam? Islam memberi jalan bagi yg siap nikah (inget ya, hanya yang siap nikah) namanya khitbah dan ta’aruf sblm nikahFelix Siauw
14. khitbah itu meminta lawan jenis agar mau jadi pasangan kita, dan ta’aruf itu mengenal dia dan keluarganya sebelum nikahFelix Siauw
15. bedanya sama pacaran? >> ta’aruf dilakukan dalam rangka mau nkah, jd ada akad waktu yg jelas, dan gak pake khalwat (bedua2an)Felix Siauw
16. justru di Islam, saat 2 insan sama2 mencintai Allah, maka Islam jamin mereka pasti akan saling mencinta, pasti cocok punya :)Felix Siauw
17. sama2 suka intermilan pasti cocok, sama2 suka MU pasti cocok, kl satu suka barca satu madrid berantem lah..Felix Siauw
18. gimana bisa gak cocok? >> standar baik-buruk sama2 Allah, demen-bencinya juga karna syariat, dan bagus-jeleknya juga karna IslamFelix Siauw
19. kl sudah sama2 kenal Allah, dan mencintai Allah, gak perlu ketemu muka juga dah demen, cinta akan langgeng abadi ever after (kyk film2)Felix Siauw
20. nah, jadi yang mana yg beli “kucing dalam karung?” hehehe.. nikah adl hal baik, jadi mulailah dengan yang baik pula dear tweeps :)Felix Siauw

Bagaimana menurut Anda?

๏ 74 readers

One Reply to “Nguping Twitter #9 Tentang Cinta dan Menikah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *