Category: Social Media

Social Media

Nguping Twitter #24 Be Careful, Mr. President!

by:

  Beberapa hari yang lalu atau mungkin sampai saat ini di timeline twitter kalian pasti sedang hot-hotnya soal ngomongin KPK, POLRI dan atau Presiden. Ga ada …

Social Media

Nguping Twitter #23 Aplikasi dan Duitnya

by:

Sore ini di timeline saya ada sesuatu yang menarik, ya katakanlah mas @tediscript ini lagi curhat soal bikin aplikasi dan hubungannya sama duit. Ya emang sih ya, …

Social Media

Perang Dokumen Capres dan Cawapres

by:

  Mungkin beberapa bulan terakhir hingga bulan Juli nanti masyarakat Indonesia baik secara online maupun offline bakal dijejali dengan informasi politik, setiap hari. Iya, setiap saat …

Social Media

Nguping Twitter #22 Fenomena Menkominfo Indonesia

by:

Sore ini di timeline saya ada yg retweet tweetnya mas @_haye_ yang isinya membahas tentang hal yang lagi hot di jagad dunia maya Indonesia, yaitu soal beberapa …

Social Media

Semakin Mengenal Dunia Bisnis dengan Bipro Magazine

by:

Sejak mengenal dunia bisnis satu tahun silam dan sebagai seseorang yang hobi ngeblog, saya jadi sering sekali blogwalking dan membaca artikel, majalah atau majalah online dengan …

Social Media

Ketika Media Sosial Belum Menggambarkan Kondisi Riil

by:

Sore ini saya melihat satu artikel menarik tentang kondisi masyarakat di Indonesia ini serta hubungannya dengan masyarakat Indonesia di media sosial. Sebut saja artikel tentang Aceng …

Social Media

Tentang Pemilu dan Iklan Partai, Jaman Sudah Berubah Bung!

by:

Pagi ini saya lihat satu video tentang Pemilu di Indonesia dari CameoProject ini. Tapi emang bener banget si, gimana ga lebih menarik jadi golput kalau sistemnya …

Social Media

Cara Menemukan Tweet Pertamamu

by:

Kemarin, Twitter baru merayakan ulang tahunnya yang ke-8. Twitter yang setelah jalan sejak tahun 2006 sudah berubah menjadi tempat untuk menemukan hal baru, membangun koneksi dan …

Social Media

Kumpulan Meme Jokowi Nyalon Presiden

by:

Dunia Twitter menjadi gempar setelah akun @PDI_Perjuangan secara resmi mengumumkan bahwa Pak Jokowi benar-benar dicalonkan menjadi Calon Presiden di Pemilu 2014 ini. Tentunya ada banyak sekali reaksi …

Social Media

Trik Menggaet Massa Ridwan Kamil

by:

Kebetulan saya sudah dua kali datang ke acara dimana ada Pak Ridwan Kamil yang menjadi salah satu pengisi acara atau sambutannya. Dari kedua acara itu Pak …

Social Media

Nguping Twitter #21 Kantor Imigrasi Bandung

by:

Pagi ini ada tweet menarik dari Mas @FerdiBrillian yang sedang berkepentingan di Kantor Imigrasi Bandung. Ga habis pikirnya saya, misalnya masalah sistem antrian, kenapa ya hampir di …

Social Media

Nguping Twitter #20 Caleg DPR dan DPD 2014

by:

Akhirnya ketemu lagi sama Nguping Twitter di blog ini. Kali ini ada satu hal menarik yang lewat di timeline hari ini. Ada @mamanggargar yang ngetwit tentang …

Social Media

Facebook vs Twitter

by:

Hal ini baru saja saya sadari hari ini, setelah Twitter membaharui tampilan website nya dan setelah saya membaca beberapa Facebook Notes. Apa memang tren desain tampilan …

Social Media

Perilaku Social Media

by:

Mungkin dari semua individu yang membaca artikel ini, pasti punya yang namanya akun social media, yo ra?Tapi apakah kalian semua menyadari bahwa social media yang merupakan …