Nguping Twitter #24 Be Careful, Mr. President!

  Beberapa hari yang lalu atau mungkin sampai saat ini di timeline twitter kalian pasti sedang hot-hotnya soal ngomongin KPK, POLRI dan atau Presiden. Ga ada yang ngomongin DPR ya?… Read more

Nguping Twitter #23 Aplikasi dan Duitnya

Sore ini di timeline saya ada sesuatu yang menarik, ya katakanlah mas @tediscript ini lagi curhat soal bikin aplikasi dan hubungannya sama duit. Ya emang sih ya,  persoalan dunia kayak gini… Read more

Perang Dokumen Capres dan Cawapres

  Mungkin beberapa bulan terakhir hingga bulan Juli nanti masyarakat Indonesia baik secara online maupun offline bakal dijejali dengan informasi politik, setiap hari. Iya, setiap saat dari semua kalangan. Lingkungan… Read more

Nguping Twitter #22 Fenomena Menkominfo Indonesia

Sore ini di timeline saya ada yg retweet tweetnya mas @_haye_ yang isinya membahas tentang hal yang lagi hot di jagad dunia maya Indonesia, yaitu soal beberapa tindakan Bapak Menkominfo yang… Read more

Semakin Mengenal Dunia Bisnis dengan Bipro Magazine

Sejak mengenal dunia bisnis satu tahun silam dan sebagai seseorang yang hobi ngeblog, saya jadi sering sekali blogwalking dan membaca artikel, majalah atau majalah online dengan topik bisnis, setiap harinya.… Read more

Ketika Media Sosial Belum Menggambarkan Kondisi Riil

Sore ini saya melihat satu artikel menarik tentang kondisi masyarakat di Indonesia ini serta hubungannya dengan masyarakat Indonesia di media sosial. Sebut saja artikel tentang Aceng Fikri di Midjournal ini.… Read more

Tentang Pemilu dan Iklan Partai, Jaman Sudah Berubah Bung!

Pagi ini saya lihat satu video tentang Pemilu di Indonesia dari CameoProject ini. Tapi emang bener banget si, gimana ga lebih menarik jadi golput kalau sistemnya masih sama terus dari… Read more

Cara Menemukan Tweet Pertamamu

Kemarin, Twitter baru merayakan ulang tahunnya yang ke-8. Twitter yang setelah jalan sejak tahun 2006 sudah berubah menjadi tempat untuk menemukan hal baru, membangun koneksi dan mengekpresikan diri. Apa yang… Read more

Kumpulan Meme Jokowi Nyalon Presiden

Dunia Twitter menjadi gempar setelah akun @PDI_Perjuangan secara resmi mengumumkan bahwa Pak Jokowi benar-benar dicalonkan menjadi Calon Presiden di Pemilu 2014 ini. Tentunya ada banyak sekali reaksi dari pengguna. Ini beberapa… Read more

Trik Menggaet Massa Ridwan Kamil

Kebetulan saya sudah dua kali datang ke acara dimana ada Pak Ridwan Kamil yang menjadi salah satu pengisi acara atau sambutannya. Dari kedua acara itu Pak RK selalu bercerita mengenai… Read more