Nguping Twitter #24 Be Careful, Mr. President!

 

Beberapa hari yang lalu atau mungkin sampai saat ini di timeline twitter kalian pasti sedang hot-hotnya soal ngomongin KPK, POLRI dan atau Presiden. Ga ada yang ngomongin DPR ya? haha.
Begitu pula dengan timeline saya. Salah satu yang menarik adalah twit dari seorang Pak Arief Munandar yang mendukung Presiden terpilih, bukan mendukung Jokowi, katanya.
Saya kenal dengan beliau ketika beliau menjadi salah satu pembicara di acara PK 18 LPDP RI yang saya ikuti bulan September tahun lalu.

 

Monggo langsung disimak.

Gimana pendapat kalian? Mau ikut mendukung Presiden terpilih atau gimana?

Sementara itu…

 

 

Sumber Gambar : http://www.rmol.co/

๏ 88 readers

Nguping Twitter #23 Aplikasi dan Duitnya

Sore ini di timeline saya ada sesuatu yang menarik, ya katakanlah mas @tediscript ini lagi curhat soal bikin aplikasi dan hubungannya sama duit.

Ya emang sih ya,  persoalan dunia kayak gini ga bakalan jauh-jauh dari duit kan ya? Dan yang menemukan masalah setelah bikin atau pas bikin apps juga ga sedikit. Ya kan? heheu.

Gimana menurut kalian yg suka bikin apps juga?

Sumber Gambar : apprank 

 

๏ 131 readers

Perang Dokumen Capres dan Cawapres

 

Mungkin beberapa bulan terakhir hingga bulan Juli nanti masyarakat Indonesia baik secara online maupun offline bakal dijejali dengan informasi politik, setiap hari. Iya, setiap saat dari semua kalangan. Lingkungan keluarga, tempat kerja maupun teman-teman kita. Baik yang menunjukkan dukungan terhadap calon tertentu, menunjukkan sindiran, cacian kritik terhadap calon tertentu maupun yang bersifat netral (ada ga ya? haha ).
Nah, hari ini saya menemukan sesuatu yang menarik.

Beberapa teman di media sosial saling `share` soal dokumen visi dan misi atau program kerja dari masing-masing calon presiden dan wakil presiden yang mungkin mereka dukung.
Contohnya, pagi ini saya lihat ada yang share soal program kerja Prabowo-Hatta yang besar filenya sekitar 1,1 MB trus siang harinya saya lihat ada yang share soal program kerja Jokowi-JK yang besar filenya sekitar 3,9 MB.
Nah, setelah saya mencari informasi, ternyata dokumen-dokumen itu nantinya memang dipublikasikan di website nya KPU, di halaman ini. Monggo bagi yang ada waktu untuk membacanya secara detail.
Tapi melihat hal kayak gini jujur saja bikin jadi agak lucu, menurut saya. Sekarang kan udah trennya orang-orang Indonesia cuma baca judulnya aja dan belum beres baca isinya trus langsung dishare sambil ditambahin bumbu-bumbu sendiri. Ya, semoga saja ga banyak yang begitu lagi.
Tapi gara-gara melihat halaman webnya KPU tadi saya jadi nyadar kalau tampilan webnya udah berubah. Better lah dari beberapa bulan yang lalu pas saya ikutan hackathon API Pemilu. Masih pake Joomla dan faviconnya masih default, heheu. Padahal mesti biaya pengadaan webnya mahal :(.
Intinya pengen share soal halaman dokumen itu tadi si. Semoga bermanfaat.
@ariffsetiawan

๏ 79 readers

Nguping Twitter #22 Fenomena Menkominfo Indonesia

Sore ini di timeline saya ada yg retweet tweetnya mas @_haye_ yang isinya membahas tentang hal yang lagi hot di jagad dunia maya Indonesia, yaitu soal beberapa tindakan Bapak Menkominfo yang sekarang menjabat. Salah satu yang paling kentara ya soal kasus Vimeo ini.

Pengen tau apa isinya? Sung simak.

Kalau menurut saya sendiri sebagai seorang yang hampir setiap hari berkecimpung di dunia Web Development, dan melihat websitenya Trust+ sekarang, malah belum merasakan aura positif di sana, heheu. Padahal konon katanya mereka kan merupakan lembaga non profit yang mengajak untuk internet positif.

Gambar dari 9gag.

๏ 126 readers

Semakin Mengenal Dunia Bisnis dengan Bipro Magazine

Sejak mengenal dunia bisnis satu tahun silam dan sebagai seseorang yang hobi ngeblog, saya jadi sering sekali blogwalking dan membaca artikel, majalah atau majalah online dengan topik bisnis, setiap harinya. Atau sesekali juga berbagi dalam bentuk tulisan tentang wawasan bisnis atau pengalaman merintis sebuah bisnis.
Nah, di tahun 2014 ini saya menemukan satu majalah online baru tentang bisnis yang patut direkomendasikan untuk diikuti, yaitu Bipro Magazine.
Mengapa?
Berikut beberapa alasannya.

Visi yang kuat.

Bipro Magazine mempunyai visi “Menuju Situs Bisnis dan Promosi Nomor 1 di Indonesia”. Selalu ingin menjadi lebih baik, tumbuh dan berkembang.

Up to date.

Konten dari situs Bipro Magazine selalu update setiap hari. Jadi tidak perlu khawatir dan bingung-bingung untuk mendapatkan informasi terkini terutama di bidang bisnis dan promosi. Tinggal pantengin aja situs ini. Selain itu, juga disediakan informasi lain pendukung dunia bisnis seperti kurs, saham, perbankan, properti, investasi, media sosial, hiburan, dll.

Mudah diakses.

Untuk mengakses informasi/konten dari Bipro Magazine juga sangatlah mudah, karena selain tersedia online di bipro-magazine.com juga bisa diakses dari platform Android dengan aplikasi BiproMagazine for Android yang dapat diunduh di sini. Sehingga dimanapun kapanpun, asalkan ada internet langsung bisa menikmati konten dari Bipro Magazine.

Informasi lain.

Selain konten yang menonjol di bisang bisnis dan promosi. Tersedia juga informasi penting lain yang erat kaitannya dengan dunia bisnis dan berpeluang untuk dijadikan pasar, seperti informasi pariwisata, produk, budaya, kuliner, fashion, dll. Hal ini bermanfaat untuk memberikan inspirasi atau sudut pandang para peminat bisnis untuk melakukan kolaborasi lintas bidang bisnis atau membuat bisnis baru.
***
Namun, meski sudah memiliki beberapa keunggulan di atas, menurut saya masih ada beberapa kekurangan juga dari Bipro Magazine yang tergolong website baru yang kontennya fokus di bidang bisnis dan promosi. Dari sudut pandang saya sebagai Web Developer, salah satu kekurangan yang ada adalah dari segi tampilan websitenya. Masih kurang terkesan modern dan readable. Sebagai sebuah majalah online, hal penting yang wajib ditonjolkan adalah konten dan kenyamanan pengunjung untuk membaca artikel di dalamnya. Sehingga pengunjung akan betah untuk membaca artikel dan kembali lagi. Mungkin sebagai contoh yang cukup bagus adalah website Marketeers dan BBC ini.
Saya percaya Bipro Magazine yang mempunyai visi kuat untuk selalu meningkatkan kualitas akan bisa menerima kritik dan saran dari saya dan menjadi lebih baik lagi. Hal itu sudah terbukti dengan upaya serius Bipro Magazine dalam menguatkan brandingnya dan terbuka untuk menerima opini dari para blogger dengan mengadakakan lomba karya tulis blogger yang memberikan hadiah total puluhan juta rupiah.
Berminat di bidang bisnis juga? Tunggu apalagi, segera kunjungi website Bipro Magazine, unduh aplikasi atau follow akun facebook dan twitternya.
@ariffsetiawan

๏ 106 readers

Tentang Pemilu dan Iklan Partai, Jaman Sudah Berubah Bung!

Pagi ini saya lihat satu video tentang Pemilu di Indonesia dari CameoProject ini.

Tapi emang bener banget si, gimana ga lebih menarik jadi golput kalau sistemnya masih sama terus dari tiap periodenya. Dengan kondisi rakyat Indonesia yang sebagian besar orang yang berpindah domisili. Mungkin soal memilih partai saja tidak begitu masalah karena sudah lumayan bisa dilihat track record nya, tapi soal memilih calon legislatif, pye iku? Random?

Selain itu, saya lihat di Twitter juga soal iklan partai dari akunnya @revolutia, malah bikin ketawa :)).

Kalau iklan partainya aja kayak gitu, gimana cara buat promosi kadernya? Masih sama aja nempel poster di pohon dengan gambar no urut dan paku? hehe.

Mungkin sistem pemilihan dengan tiap orang berhak atas satu suara ini masih kurang efektif dan gampang dimanipulasi di Indonesia ini.

Misalnya ni, saya kan udah berpindah domisili dari desa ke kota. Coba aja tanya keluarga kita yang di desa sana, gimana mereka memilih caleg untuk daerah sana? Sebagian besar pasti masih berpikiran seperti sopirnya mas @sarlitosarwono ini.

Gimana menurutmu? Punya usulan yang lebih oke soal sistem Pemilu di Indonesia?

Harusnya si dengan kemajuan teknologi saat ini bisa mulai diawali perubahan sistm itu.

@ariffsetiawan

 

๏ 99 readers