Senin Pagi dari Tangerang ke Jakarta

Hari senin minggu ini kebetulan saya berkesempatan untuk mencoba berangkat kerja dari Tangerang ke Jakarta, tepatnya dari Karawaci menuju kantor saya yang ada di kawasan Tebet. Sambil memenuhi rasa penasaran… Read more

Pemberdayaan Masyarakat

Soal pemberdayaan masyarakat menurut saya tidak harus hal-hal yang muluk-muluk. Asalkan sudah mulai memberikan impact ke lingkungan sekitar yang kita bisa pun sudah bisa dimasukkan sebagai aktivitas itu, menurut saya.… Read more

Karena Beli Sate Madura

Beberapa hari yang lalu saya dan Geng Myaband akhirnya kesampaian juga beli sate Madura yang tiap senja selalu terdengar di sekitar komplek Green Valley. Te.. Sate… Begitulah kata-kata yang dilantunkan… Read more

Anak Komplek

Efek pindahan juga membuat saya ganti judul jadi anak komplek, bukan anak kosan lagi. Saya sudah berkutat dengan dunia kosan sejak dari SMK. Total mungkin sekitar 10 tahunan, dari pertengahan 2004… Read more
Jakarta

Sandang Pangan

Hari ini boleh dibilang hari terakhir saya kerja di Jakarta, pas banget sama bahasan temen saya si Mariana yang lagi bahas soal Jakarta juga. → 150 readers Read more

Konsistensi

Konsistensi. Satu kata , sarat makna, implementasinya tak semudah berkata. Kata ini juga yang sebenarnya selalu ada dalam hidup kita. → 140 readers Read more

Pindahan

Tahun 2015 ini, bagi saya sepertinya bakal jadi lebih random lagi, karena pindahan lagi, padahal di tahun 2014 saya sudah cukup random, haha. You can’t keep your best people forever. Begitulah… Read more

Refleksi 2014

Sebenernya judul postingan untuk refleksi tahun 2014 ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. Mau diterusin harus dibersihin… Read more

Kehilangan Orang Tua

Sesungguhnya adalah sesuatu yang pasti, ya nggak? Iya. Tapi siapa yang mau jika ditanya mau kapan orang tua mereka diambil oleh-Nya? Sayangnya saya sudah pernah mengalami salah satunya sekitar 10… Read more

Pengalaman dengan Vespa

Setelah sekian saya menggunakan Vespa warisan dari Bapak sebagai moda transportasi saya di Bandung, baru akhir bulan kemarin saya mengalami kejadian yang lumayan bikin panik. → 414 readers Read more