Tag Life

Senin Pagi dari Tangerang ke Jakarta

Hari senin minggu ini kebetulan saya berkesempatan untuk mencoba berangkat kerja dari Tangerang tepatnya dari Karawaci menuju kantor saya yang ada di kawasan Tebet. Sambil memenuhi rasa penasaran juga si, bagaimana keseharian orang-orang yang tinggal di Tangerang ini berangkat kerja…

Pemberdayaan Masyarakat

Beberapa hari terakhir ini saya akhirnya bersinggungan lagi dengan dunia kesenian karena ikut-ikutan Bapak yang lagi ada beberapa project buat manggung. Projectnya biasanya berupa pertunjukan sendra tari atau  wayang orang, dengan diiringi gamelan secara langsung, sering disebut sebagai karawitan. ๏…

Karena Beli Sate Madura

Beberapa hari yang lalu saya dan Geng Myaband akhirnya kesampaian juga beli sate yang tiap senja selalu terdengar di sekitar komplek Green Valley. Te.. Sate… Begitulah kata-kata yang dilantunkan dengan nada khasnya. Yang jual ibu-ibu asli dari Madura ternyata. ๏ 206…

Anak Komplek

Efek pindahan juga membuat saya ganti judul jadi anak komplek, bukan anak kosan lagi. Saya sudah berkutat dengan dunia kosan sejak dari SMK. Total mungkin sekitar 10 tahunan, dari pertengahan 2004 sampai pertengahan 2015 ini. Apa bedanya? ๏ 139 readers

Sandang Pangan

Hari ini boleh dibilang hari terakhir saya kerja di Jakarta, pas banget sama bahasan temen saya si Mariana yang lagi bahas soal Jakarta juga. ๏ 121 readers

Konsistensi

Konsistensi. Satu kata , sarat makna, implementasinya tak semudah berkata. Kata ini juga yang sebenarnya selalu ada dalam hidup kita. Contohnya : ๏ 109 readers

Pindahan

You can’t keep your best people forever. Begitulah kata Reid Hoffman (Chairman, Co-Founder of LinkedIn and early investor in Facebook) yang pernah diulas di Fortune. Tahun 2015 ini, bagi saya sepertinya bakal jadi lebih random lagi, padahal di tahun 2014 saya…

Refleksi 2014

Sebenernya judul postingan ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. Mau diterusin harus dibersihin dulu sarang laba-labanya. Tadinya si pengen bikin postingan ala-ala kaleidoskop review tahun lalu gitu.…

Kehilangan Orang Tua

Sesungguhnya adalah sesuatu yang pasti, ya nggak? Iya. Tapi siapa yang mau jika ditanya mau kapan orang tua mereka diambil oleh-Nya? Sayangnya saya sudah pernah mengalami salah satunya sekitar 10 tahun yang lalu. Ibuk saya meninggal karena sakit penyumbatan pembuluh…