Category: Life

Life

Menjadi Volunteer yang Peduli Sesama dan Lingkungan di Indocharity

by:

Menyisihkan waktu di akhir pekan untuk kegiatan yang bersifat sukarela bagi para penduduk atau pekerja di kota metropolitan menurut saya bukanlah hal yang mudah. Apalagi kegiatan …

Life

Pengalaman Berpartisipasi di Kelas Inspirasi Bandung

by:

Di bulan Februari tahun 2016 lalu saya berkesempatan untuk berpartisipasi di salah satu event yang bertajuk Kelas Inspirasi Bandung. Kelas Inspirasi sendiri merupakan saudara dari Program …

Life

Jambret di Kawasan Tebet

by:

Untuk pertama kalinya dalam hidup saya, saya menyaksikan aksi dari seorang jambret di kawasan Tebet, yang saat ini menjadi salah satu domisili saya. Sore itu di …

Life

Bertemu dengan Konco Lawas

by:

Libur lebaran yang biasanya lumayan panjang memang tak jarang untuk dijadikan ajang reuni di kampung halaman alias bertemu dengan konco lawas. Kebetulan hari ini, setelah wacana yang …

Life

Pemberdayaan Masyarakat

by:

Beberapa hari terakhir ini saya akhirnya bersinggungan lagi dengan dunia kesenian karena ikut-ikutan Bapak yang lagi ada beberapa project buat manggung. Projectnya biasanya berupa pertunjukan sendra …

Life

Ritual Lebaran di Kampung Halaman

by:

Bagi umat muslim di Indonesia saya percaya masing-masing mempunyai ritual lebaran di kampung halaman masing-masing untuk merayakan Hari Raya yang spesial karena tanggal merahnya 2 berjejeran. Baik …

Life

Bocah Penjual Tissue

by:

Beberapa hari yang lalu saya sedang makan sate bareng temen-temen Limakilo di sekitar Jalan Sabang, Jakarta. Kami memilih salah satu warung sate yang cukup besar dan …

Life

Wajib Mengajar ke Daerah

by:

Kemarin saya iseng buka aplikasi timehop dan ketemulah konten di atas ini. Retweetan saya dari tweetnya Kak Pai 3 tahun yang lalu. Emang kan dulu sempet …

Life

Karena Beli Sate Madura

by:

Beberapa hari yang lalu saya dan Geng Myaband akhirnya kesampaian juga beli sate yang tiap senja selalu terdengar di sekitar komplek Green Valley. Te.. Sate… Begitulah …

Life

Anak Komplek

by:

Efek pindahan juga membuat saya ganti judul jadi anak komplek, bukan anak kosan lagi. Saya sudah berkutat dengan dunia kosan sejak dari SMK. Total mungkin sekitar 10 …

Life

Sandang Pangan

by:

Hari ini boleh dibilang hari terakhir saya kerja di Jakarta, pas banget sama bahasan temen saya si Mariana yang lagi bahas soal Jakarta juga. ๏ 133 …

Life

Pindahan

by:

You can’t keep your best people forever. Begitulah kata Reid Hoffman (Chairman, Co-Founder of LinkedIn and early investor in Facebook) yang pernah diulas di Fortune. Tahun …

Life

Refleksi 2014

by:

Sebenernya judul postingan ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. Mau diterusin harus dibersihin …

Life

Kehilangan Orang Tua

by:

Sesungguhnya adalah sesuatu yang pasti, ya nggak? Iya. Tapi siapa yang mau jika ditanya mau kapan orang tua mereka diambil oleh-Nya? Sayangnya saya sudah pernah mengalami …