Happy Birthday Limakilo

Hari ini, tepat setahun yang lalu adalah hari dimana Hackathon Merdeka 1.0 diadakan. Kala itu motivasi utama kami ikut adalah sesederhana pengen ikut nginep di lingkungan Istana Negara bareng developer-developer lain, karena sebelumnya bertajuk Hackathon at Istana. Topiknya tentang memberikan solusi harga pangan yang tidak stabil dengan teknologi/aplikasi. Read more “Happy Birthday Limakilo”

๏ 416 readers

Selamat Ulang Tahun Mbak Medina Kamil

Halo Mbak Medina Kamil, perkenalkan nama saya Arif Setiawan mbak. Saya emang bukan siapa-siapa mbak, cuma follower twitter sama instagramnya mbak sejak jaman kapan tahun, mungkin sejak pertama mbak muncul di Jejak Petualang. Mungkin yang kayak gini bisa dikatakan sebagai fans ya? haha.
Pertama kali saya lihat langsung Mbak Medina itu pas ada acara di kampus, itupun mbak di panggung dan saya cuma peserta yang duduk di kursi penonton sambil curi-curi foto dikit, haha.

Read more “Selamat Ulang Tahun Mbak Medina Kamil”

๏ 215 readers

Cara Menemukan Tweet Pertamamu

Kemarin, Twitter baru merayakan ulang tahunnya yang ke-8. Twitter yang setelah jalan sejak tahun 2006 sudah berubah menjadi tempat untuk menemukan hal baru, membangun koneksi dan mengekpresikan diri.

Apa yang spesial tahun ini? Kali ini Twitter meluncurkan sebuah tool yang dapat digunakan untuk mencari tweet pertama dari user tertentu (dengan syarat masih aktif dan tidak di protect). Bisa di cek di hashtag #FirstTweet.

Penasaran mencoba? Langsung aja ke sini.

Tweet yang paling laris tentunya tweet pertama dari founder Twitter yaitu Jack Dorsey.

Anehnya, tweet pertama co-foundernya Ev Williams tidak sepopuler Jack.

Abis baca ini jadi pengen stalking ya? Sok mangga, udah disediakan alatnya :)).

Selamat Mencoba.

@ariffsetiawan

๏ 89 readers

Selamat Ulang Tahun WordPress #wp10

http://wp10.wordpress.net/
Ternyata hari ini adalah ulang tahun ke-10 nya +WordPress . Sekali lagi selamat dan terima kasih karena telah memberi inspirasi dan kontribusi besar selama ini.

Saya sendiri mengenal WordPress mulai dari tahun 2008, diawali dengan blog pribadi hingga sekarang sudah beberapa website dan blog yang saya bangun menggunakan platform WordPress :D.@ariffsetiawan

๏ 42 readers

Hello 11 April 2013

 

Every year on your birthday, you get a chance to start new. – Sammy Hagar

Alhamdulillah banget masih dikasih kesempatan buat hidup hingga hari ini. Semoga di usia 23 ini saya bisa jadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya dan bisa memberikan manfaat bagi orang lain. Semoga target saya tahun ini bisa tercapai semua dengan lancar tanpa ada halangan besar, terutama halangan yang berasal dari diri saya pribadi. Aamiin.

๏ 69 readers